УГМК | 05 декабря 2006 г. | 00:44

К строительству делового квартала «Екатеринбург-Сити» приступят в мае 2007 г.

В администрации Екатеринбурга прошло расширенное совещание по реализации проекта строительства в центре уральской столицы делового квартала «Екатеринбург-Сити». Как сообщается в пресс-релизе УГМК, в совещании приняли участие мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, гендиректор «УГМК-Холдинг» (основного инвестора проекта) Андрей Козицын, руководитель французского архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр, а также представители различных контролирующих и надзорных ведомств Екатеринбурга.
По словам Андрея Козицына, к строительству первого объекта «Екатеринбург-Сити» башни «Исеть» возможно будет приступить уже в мае 2007 г. При этом гендиректор УГМК подчеркнул, что подобные объекты в Екатеринбурге ранее никогда не возводились. «Это будет первый опыт строительства зданий высотой около 200 м, поэтому очень многое будет зависеть от того, насколько эффективно и оперативно будет организован процесс прохождения всех необходимых в рамках действующего законодательства согласований», - отметил Андрей Козицын. Особое внимание он обратил на необходимость решения целого комплекса вопросов, связанных с расположенными рядом с будущей стройкой архитектурно-историческими памятниками. В свою очередь, Аркадий Чернецкий дал понять, что «город заинтересован в скорейшем преодолении возможных бюрократических препон». По словам мэра, уже в ближайшее время для этих целей будет создана специальная рабочая группа во главе с вице-мэром по капитальному строительству и землепользованию Владимиром Крицким.
Представлявший проект руководитель архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр выразил уверенность, что «Екатеринбург-Сити» станет своего рода символом уральской столицы, местом «куда захочется придти и где захочется остаться». Основным же конкурентным преимуществом нового для города объекта он назвал его удачное месторасположение. Также, по словам Пистра, проект квартала разрабатывается таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия его гостям и посетителям. Количество фасадов, обращенных на северную сторону, предельно ограничено, а высотные строения башен не будут препятствовать проникновению солнечного света в другие здания. В центре квартала сохранится достаточно места для зеленых зон, которые украсят растения и деревья типично уральских пород. А в главной торговой галерее «Екатеринбург-Сити» будет тепло даже в 30-ти градусный мороз.
По проекту, «Екатеринбург-Сити» должен стать крупнейшим деловым кварталом в центре уральской столицы. Он объединит более 400 тыс. кв. м коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров, кафе и ресторанов. В основе квартала - четыре высотных «башни» офисных помещений, бизнес-парк, с акцентом на представителей малого и среднего бизнеса, так называемая торговая галерея и две гостиницы. В качестве консультанта к реализации этого проекта привлечена швейцарская компания OPIM International, архитектором выступает французское бюро Valode and Pistre, а на его подразделение VP CITE возложены обязательства по градостроительной части.
Реализацией проекта строительства делового квартала занимается дочерняя структура УГМК – «Екатеринбург-Сити».
Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"
Просмотров: 1292

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru