Артур Поляшенко: "Cегодня БМК уверенно чувствует себя на Калининградском рынке"

Руководитель индустриального парка Штальверк Олег Чернов разместил на своей странице в социальной сети facebook интересный пост-интервью с генеральным директором Балтийской Металлургической Компании Артуром Поляшенко.

Приводим Вашему вниманию данную публикацию:

«Гипермаркет металла Балтийской Металлургической Компании — это пример, когда здоровые амбиции, командная работа и верность традициям помогают преодолеть любые препятствия, которые ставит российская экономика и анклавность Калининградского региона. Своевременная модель построения бизнеса, высокий уровень сервиса, развитие собственного производства, формирование команды профессионалов — за всем этим стоит Артур Поляшенко, мой друг детства, с которым мы вместе учились, а потом вместе покоряли вершины бизнеса.

И сегодня я хотел бы узнать у Артура, а как он видит наш совместный большой путь…

Вспомни про свой старт в компании — с чего все начиналось лично для тебя?

С БМК мною пройден путь длиной в 22 года… Кто начинал в 90-е годы, наверняка, помнит все сложности этого периода. Для меня, офицера ВС РФ, это вообще стало началом новой непонятной гражданской жизни. В армии всё подчинялось УСТАВАМ — строгим сводам законов и правил, написанных потом и кровью. А на «гражданке» — как в бою: решения принимались в зависимости от постоянно меняющейся обстановки, рынка, законов.

Точкой отсчета могу считать 1997 год, когда ты предложил мне начать совместную работу в деле, которому, как окажется потом, я посвящу всю свою жизнь. Рассказывать о сложностях и потрясениях, которые мы пережили вместе за это время, не вижу смысла — ничего нового я никому не поведаю. Для меня гораздо важнее, что те молодые 25-летние ребята, стоящие у истоков Балтийской Металлургической Компании — Олег Чернов, Олег Крамаренко, Артур Поляшенко — до сих пор вместе! Каждый из нас сегодня определил для себя своё направление бизнеса, но в любой сложной ситуации мы всегда рядом, а с нами — наши партнёры, команды, наш опыт.

Какой урок стал самым главным для тебя?

И в жизни, и в бизнесе нам довелось пережить много испытаний. Всегда нужно быть готовым что-то менять, перестраивать и неустанно адаптироваться к новым экономическим и жизненным ситуациям. Уроки, которые для себя вынес из этих ситуаций:

Чтобы что-то изменить в своей жизни, надо суметь измениться самому, изменить свои привычки, а это бывает очень сложно.
Быть верным своим друзьям.
Быть верным своей семье.
Быть верным своему слову.

Как можешь оценить нынешнее положение БМК и его перспективы развития?

Cегодня БМК как металлотрейдер уверенно чувствует себя на Калининградском рынке, и я благодарен за это своей команде, всем нашим надёжным покупателям и партнёрам. Безусловно, работая в сегменте современного строительного рынка, мы в полной мере ощущаем на себе все его сложности и проблемы. Основными проблемами сегодня являются те риски, которые складываются в результате взаимоотношений Заказчика и Подрядчика на строительных объектах. Не хочу вдаваться в подробности, «каждая семья несчастна по-своему», но это рикошетом бьёт по поставщикам металлопроката и других строительных товаров в Калининградском регионе. К сожалению, наш рынок не настолько велик, чтобы иметь большой выбор и в нём приходится работать, постоянно балансируя на грани возможности заработать минимальную прибыль или потерять прибыль в размере всей суммы сделки. Зачастую, эти угрозы исходят от иногородних компаний, Калининградские строители давно себя зарекомендовали как надёжные партнёры БМК и дорожат своей репутацией. Мы, работая на рынке более 20 лет, очень ответственно подходим к взятым на себя перед клиентами и партнёрами обязательствам и готовы на 100% удовлетворять все потребности в товарах и услугах тех, кто солидарен с нами в мыслях и в действиях. Опираясь на их поддержку, мы планируем дальнейшее развитие и уже сегодня, помимо металлопроката, со своих складов мы предлагаем широкий перечень строительных материалов, ограждающие и кровельные материалы, сетки и металлоконструкции собственного производства, обеспечиваем бесплатную доставку товаров на объект. Набирают обороты онлайн продажи нашего Интернет-Магазина. Дальнейшее развитие будет связано с запуском новых самоокупаемых проектов для обеспечения платёжеспособных клиентов всеми требуемыми товарами. Запуск новых проектов, параллельно, даёт возможность дальнейшего роста нашим опытным сотрудникам до уровня руководителей, формируя новые коллективы и укрепляя позиции БМК на рынке.

Кто стал твоим учителем в бизнесе?

Мои лучшие учителя — мои ошибки. Они, безусловно, были, как бы я ни старался учиться на чужих. Но если говорить о великих людях в истории психологии отношений и бизнеса, то это Д. Карнеги, И. Адизес, Г. Форд. Л. Якокка. Безусловно, многому на практике я учился у своих друзей и партнёров по бизнесу — они не просто помогали выбрать правильный путь, но страховали и поддерживали в сложных ситуациях, за что я им искренне благодарен. Я учился и продолжаю учиться у наших клиентов – именно они формируют рынок и позволяют нам быть «в форме», вовремя реагируя на изменяющиеся требования и спрос. Я очень рад, что со многими из них у нас сложились долгосрочные партнёрские и дружеские взаимоотношения.

Как отдыхаешь, и что дает силы для новых свершений?

Спорт — наше все, так что фитнес-тренировки — обязательные пункты в графике рабочей недели. Отдыхаю только вместе с семьёй. В тёплый сезон, поддерживая увлечение своей жены конкуром и сам стал любителем конного спорта. Мы вообще любим животных, в нашем семейном «хозяйстве» есть лошадь, собака, кошка, и аквариум с рыбками . Во время отпуска мы часто катаемся по Европе или, выбирая пляжный отдых, исследуем острова. География поездок уже достаточно богатая, много новых позитивных эмоций и воспоминаний, которыми приятно поделиться с друзьями. В последний раз наслаждались природой острова Маврикий. После такого отдыха я полностью перезаряжаюсь и с новыми силами включаюсь в работу.

Как может коротко звучать твоя формула успеха?

В жизни нет ничего невозможного — всё зависит от твоего желания и настойчивости в достижении поставленной цели. Это то правило, которому следую я лично, и которое положено в основу работы нашей команды. И оно еще ни разу нас не подводило!

Артур, я от всей души желаю успеха и процветания твоей замечательной команде и достижения поставленных целей. Пусть впереди вас ждут только победы!»

Артур Поляшенко выступит с докладом «Развитие металлосервисных услуг БМК» на конференции «Сервисные металлоцентры России», которая пройдет 12-13 сентября в Санкт-Петербурге. Ознакомиться с программой

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» ведет активную работу и в социальных сетях, ежедневно размещая свежие новости и актуальную аналитику по различным сегментам рынка металлов. Чтобы получать информацию — нужно просто подписаться на нас:

Facebook Instagram Twitter You tube

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 262

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.