НЛМК прекращает производство сварных труб

НЛМК прекращает производство сварных труб
Как сообщил в своем выступлении на 9-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Виталий Глазунов, главный специалист НЛМК, в компании приняли решение о закрытии двух линий по производству сварных труб совокупной мощностью 50 тыс. т в год.

По его оценкам, в период с начала 2018 г. по апрель 2019 г. средняя разница в цене между г/к прокатом и сварной трубой в России составляла порядка 700 руб. за т с НДС из-за очень высокой конкуренции между производителями труб.

Вообще, как отметил Виталий Глазунов, сегодня определяющими становятся неценовые элементы конкуренции — качество, гарантия объемов поставок, техническая поддержка, различные методы оплаты, информационные технологии, логистика.

Сейчас НЛМК строит в Липецке современный логистический центр с объемом отгрузок порядка 1 млн. т в год. Разработаны новые методы поставки рулонов в специализированных контейнерах, что дает клиентам возможность не накапливать рамы и не заниматься их обратной отправкой.

В 2018 г. НЛМК поставил российским предприятиям 544 тыс. т проката, заняв 15,8% рынка. Эти показатели снизились по сравнению с предыдущим годом вследствие наличия более привлекательных рынков сбыта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 488

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter