Мощности по производству сварных труб в России вырастут на 13%

Мощности по производству сварных труб в России вырастут на 13%

Об этом рассказал Игорь Кочкуров, руководитель направления Дирекции по маркетингу Объединенной металлургической компании, на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая сегодня проходит в Ростове-на-Дону.

Он отметил, на ближайшие 5 лет заявлено о планах строительства нескольких новых масштабных проектов по производству сварных труб в России. В результате реализации данных проектов, мощности по производству сварных труб в России вырастут на 13%. При этом, потребность рынка, по оценке ОМК, вырастет на 6%. Средняя загрузка мощностей под потребности российского рынка сократится c 50% до 47%.

Новости по теме

В частности, ОМК в 2019 г. запускает в эксплуатацию ТЭСЦ-1, в котором будут выпускаться нефтегазопроводные, обсадные и насосно-компрессорные трубы.

В 2018 г. в компании начал выпускать продукцию Финишный центр , в котором нарезаются резьбы на обсадные трубы. В 2019 г. запускается в эксплуатацию участок по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия на трубы среднего диаметра.

Также ОМК приступила к проработке инвестиционного проекта строительства нового электросталеплавильного производства мощностью 1,5 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter