Узости и тонкости. Российский и мировой рынок листового проката: 6-22 мая

Узости и тонкости. Российский и мировой рынок листового проката: 6-22 мая
На российском рынке листового проката и сварных труб сохраняются те же проблемы, что были присущи ему до майских праздников. Заводские цены выглядят завышенными по сравнению со спотовыми, трубы продаются многими заводами дешевле штрипса. При этом видимый спрос на стальную продукцию остается относительно низким, поэтому дистрибьюторам и производителям труб очень сложно осуществить повышение. Правда, на мировом рынке в середине мая была предпринята попытка подъема, за которой стоят, прежде всего, европейские и турецкие компании. Но говорить об успехе этого начинания и его влиянии на экспортные котировки российских поставщиков пока рано.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая) и "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 275

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter