Мексиканская Ahmsa увеличит производство проката и добычу сырья

Мексиканская Ahmsa увеличит производство проката и добычу сырья
После отмены американских стальных тарифов для компаний из Мексики и Канады мексиканская металлургическая компания Ahmsa планирует увеличить производство стальной продукции на 30%.

Как заявил председатель совета директоров Алонсо Ансира Элизондо, после введения тарифов компания вынуждена уменьшить экспорт стальной продукции примерно на 8,5 тыс. т в месяц или примерно на 25%. В 2018 г. компания произвела 4,52 млн. т стали при проектной мощности 5,5 млн. т в год и 3,88 млн. т проката. Из них 454 тыс. т было экспортировано в США и Канаду.

По словам Алонсо Ансиры, потребители уже начали размещать новые заказы, так что Ahmsa рассчитывает восстановить прежние объемы экспорта стальной продукции в США за три месяца. В конце этого года компания также рассчитывает ввести в строй новый мелкосортный прокатный стан на меткомбинате в северном штате Коауила.

В настоящее время компания реализует ряд проектов, направленных на улучшение сырьевого обеспечения. Так, до конца текущего года планируется ввести в строй обогатительную фабрику на железорудном предприятии Minosa, что позволит увеличить его мощность на 40%. Это даст Ahmsa возможность отказаться от импорта концентрата.

В сентябре 2020 г. компания также рассчитывает начать добычу коксующегося угля на шахте Conchas Sur. Благодаря этому Ahmsa сможет удвоить производство кокса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter