Бразильский суд разрешил восстановить полную загрузку глиноземного завода Alunorte

Бразильский суд разрешил восстановить полную загрузку глиноземного завода Alunorte
Бразильский федеральный суд 20 мая снял ограничение на уровень загрузки крупнейшего в мире глиноземного завода Alunorte. До этого он с 1 марта 2018 г. был вынужден ограничивать свою производительность до 50% от проектной из-за экологических проблем.

Норвежская компания Norsk Hydro, которой принадлежит 92,1% акций Alunorte, сообщила, что в течение двух месяцев восстановит уровень загрузки предприятия до 75-85%, а ввод в строй нового очистного оборудования в третьем квартале текущего года позволит увеличить производительность до более высокого показателя.

Проектная мощность Alunorte составляет 6,3 млн. т в год, но в последнее время он обычно выпускал не более 5,8 млн. т в год. По данным Hydro, ограничения приводили к потере 242 тыс. т глинозема в месяц.

Бокситовый рудник Paragominas, поставляющий сырье на Alunorte, восстановит загрузку параллельно с глиноземным заводом. Именно на его хвостохранилище в феврале 2018 г. произошла утечка токсичных отходов, которая привела к частичной приостановке работы производственного комплекса. Как сообщает Hydro, на руднике пока будет использоваться старое хвостохранилище, но компания намерена со временем добиться снятия запрета на строительство нового.

Очевидно, следующим шагом норвежской компании станет увеличение загрузки алюминиевого завода Albras, который в прошлом году также был переведен на половинную мощность.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter