В 2020 г. Амурсталь планирует начать крупную программу модернизации

В 2020 г. Амурсталь планирует начать крупную программу модернизации

ООО "Торэкс-Хабаровск" (управляет метзаводом "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре) в 2020 г. планирует начать модернизацию производства, которую оценивает в 7,5 млрд руб., сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края по итогам посещения предприятия губернатором региона Сергеем Фургалом.

Модернизация необходима в связи с недозагрузкой мощностей более чем на 50%. Причина недозагрузки - дефицит лома, используемого заводом в качестве сырья. После модернизации мощность завода вырастет в 3,3 раза, с 900 тыс. т продукции в год (план на 2019 год) до 3 млн т. Сроки проведения работ не уточняются.

Пресс-служба отмечает, что руководство завода намерено обратиться за поддержкой нового проекта к краевым и федеральным властям.

Ранее сообщалось, что во втором полугодии 2018 г. действовал запрет на экспорт отходов и лома черных металлов в портах Приморского края. Крупнейшие порты региона выступали против этой инициативы Законодательной думы Хабаровского края, а затем и постановления правительства РФ. Представители портов настаивали, что эти меры соответствуют интересам одного лишь предприятия Хабаровского края - "Амурстали", а стивидоры понесут крупные убытки в сотни миллионов рублей, компании-источники лома - в миллиарды рублей.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 249

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter