ILZSG прогнозирует на 2019 г. небольшой дефицит цинка и избыток свинца

ILZSG прогнозирует на 2019 г. небольшой дефицит цинка и избыток свинца
Специалисты International Lead and Zinc Study Group (ILZSG) подготовили прогнозы для мирового рынка цинка и свинца на текущий год. По их оценкам, в 2019 г. на рынке цинка сохранится дефицит, хотя его размер уменьшится по сравнению с прошлым годом, а поставки свинца станут избыточными.

В частности, глобальное потребление цинка в 2019 г., как ожидается, прибавит только 0,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 13,77 млн. т. При этом незначительный рост прогнозируется в Китае, США и Евросоюзе.

В то же время, объем производства рафинированного цинка возрастет на 3,6% до 13,65 млн. т. Основной вклад в этот рост должен внести Китай, где после спада на 3,1% в 2018 г. произойдет рост на 5,3%. Добыча цинка в концентрате увеличится на 6,2% в мировом масштабе до 13,48 млн. т благодаря запуску новых проектов в Австралии, Канаде и африканских странах, а также 3,3%-ной прибавке в Китае.

Мировое потребление свинца достигнет в 2019 г. 11,87 млн. т, что на 1,2% больше, чем в прошлом году. Рост в Индии, Японии и Корее перекроет сокращение видимого спроса в Китае на 1,1%.

Производство рафинированного свинца вырастет между тем на 2,5% до 11,94 млн. т. В наибольшей степени расширение выпуска будет наблюдаться в Китае и Индии. При этом добыча металла в концентрате увеличится на 1,8% до 4,75 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter