Реверсия. Российский и мировой рынок листового проката: 24 апреля – 6 мая

Реверсия. Российский и мировой рынок листового проката: 24 апреля – 6 мая
Во время майских праздников на российском рынке листового проката возникла пауза, но после ее завершения события должны пойти быстро. Несмотря на оживление в строительной отрасли потребители требуют снижения заводских цен на листовую продукцию, которые по-прежнему находятся выше уровня спотового рынка. Еще более значительные дисбалансы наблюдаются в секторе сварных труб общего назначения. Их не выправит полностью даже уменьшение котировок на штрипс, объявленное металлургическими комбинатами на май. Не менее странная ситуация возникла к настоящему времени и за рубежом, где российским поставщикам горячекатаного проката приходится конкурировать с турецкими компаниями в Юго-Восточной Азии, а с европейскими — в Турции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 301

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter