Китайской компании не разрешили беспошлинно поставлять нержавеющие слябы в США

Китайской компании не разрешили беспошлинно поставлять нержавеющие слябы в США
Министерство торговли США отклонило заявку американского производителя нержавеющих и специальных сталей Allegheny Technologies (ATI) на освобождение из-под действия стальных тарифов до 300 тыс. т нержавеющих слябов в год, поступающих на ее завод Midland в штате Пенсильвания, с завода китайской компании Tsingshan Group в Индонезии.

В конце 2017 г. ATI и Tsingshan создали совместное предприятие (50:50) Allegheny & Tsingshan Stainless для изготовления горячекатаного нержавеющего проката шириной 60 дюймов (1524 мм) на стане завода Midland. Данная производственная линия была остановлена в январе 2016 г., но в феврале 2018-го смогла возобновить работу. По данным Таможенной службы США, в 2018 г. в страну поступило около 51 тыс. т нержавеющих слябов из Индонезии.

Отказ Министерства торговли удовлетворить просьбу ATI означает, что полуфабрикаты будут облагаться в США той же 25%-ной пошлиной, что и другая продукция из нержавеющей стали.

Ранее ATI утверждала, что без поставок слябов из Индонезии она будет вынуждена прекратить производство, так как на внутреннем рынке нет нужных полуфабрикатов в нужных объемах и по приемлемым ценам. Тем не менее, сейчас ATI и Tsingshan заявляют, что совместное предприятие продолжит работу и будет поставлять клиентам свою продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter