Северсталь получила международную награду за внедрение системы автоаттестации Eyeron

Северсталь получила международную награду за внедрение системы автоаттестации Eyeron

Комитет франко-российского Форума «Индустрия будущего» присудил приз за выдающие успехи франко-российской кооперации в области индустрии будущего компании «Северсталь» и ее технологическому партнеру группе Fives за лучший совместный проект Eyeron в области цифровых технологий. Награду вручили замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров и посол Франции в РФ госпожа Сильви Берманн.

Проект внедрения в производство системы автоматизированной аттестации качества продукции Eyeron был реализован совместной командой Дирекций по техническому развитию и качеству и «Северсталь-Инфоком» в 2017 – 2018 годах на Череповецком металлургическом комбинате (входит в Северсталь) в потоке, включающем сталеплавильное производство, стан горячей прокатки 2000 и цех отделки металла №2.

«Это первая в металлургической отрасли Российской Федерации интеллектуальная система автоматической аттестации качества продукции и первая в мире система, которая позволяет не только принимать решение по аттестации, но и предлагает варианты доработки слябов и проката, исходя из требований к качеству, которые нужны клиенту. У системы очень большой потенциал, мы планируем внедрять ее и на других производственных потоках комбината в рамках масштабной программы цифровой трансформации компании», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Фредерик Саншез, председатель правления и генеральный директор группы Fives, подчеркнул: «В центре внимания группы Fives всегда была разработка инновационных решений для заказчиков и совместно с ними. Новейшее цифровое решение EyeronTM для контроля качества было внедрено на Череповецком металлургическом комбинате благодаря инновационному духу и партнерским отношениям, сложившимся между компанией «Северсталь» и группой Fives».

Eyeron использует более 20 000 правил для принятия решений. В результате внедрения системы в 2018 году было получено существенное сокращение продукции несоответствующего качества, а также снижено количество зачищаемых слябов. Экономический эффект от внедрения системы составил 130 млн рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter