«Мечел» , металлургический кокс | 17 апреля 2019 г. | 14:27

«Мечел» увеличивает поставки коксовой продукции в Турцию

«Мечел» увеличивает поставки коксовой продукции в Турцию

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» подписала соглашение на поставку металлургического кокса с крупнейшим турецким производителем сахара, компанией Kayseri Sugar.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, «Мечел» взял на себя обязательства направить турецким партнерам до 90 тысяч тонн металлургического кокса с 2019 по 2021 годы (около 30 тыс. тонн в течение каждого летнего сезона). Цена будет устанавливаться по итогам переговоров.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита делегации Kayseri Sugar на Московский коксогазовый завод, продукция которого будет поставляться в адрес турецкой компании. Отгрузка будет организована через ООО «Порт Мечел-Темрюк» в Краснодарском крае.

«Мы рассматриваем Турцию как одно из приоритетных экспортных направлений для сбыта коксовой продукции. В ходе летнего сезона 2018 года горнодобывающий дивизион «Мечела» поставил турецким агропромышленным компаниям 50 тыс. тонн кокса, включая 10 тыс. тонн кокса в адрес Kayseri Sugar. В этом году, благодаря деловому соглашению с Kayseri Sugar, мы рассчитываем улучшить этот показатель. Важно также отметить, что это первый прямой контракт, заключенный с Kayseri Sugar, который обеспечит более выгодные коммерческие условия сотрудничества для обеих сторон», – сказал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter