БМК принял участие в акции "Неделя без турникетов"

БМК принял участие в акции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») с ознакомительными экскурсиями посетили более 100 старшеклассников городских школ. Предприятие открыло двери в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».
Старшеклассники познакомились с самым «горячим» цехом предприятия – прокатным станом 150, где изготавливают катанку – заготовку для дальнейшего производства проволоки в сталепроволочных цехах комбината. Побывали на новом производстве многопрядных канатов с полимерным покрытием. Здесь им показали, как свивают и покрывают пластиком стальные канаты для экскаваторов и грузоподъемной техники.

«Канатчики БМК давно мечтали о новом современном оборудовании. Мы гордимся, что такое уникальное производство, которому нет аналогов в России, запущено на БМК всего за три года благодаря государственной поддержке Фонда развития промышленности РФ. И хотя производить эту новинку мы начали совсем недавно – с января, уже сегодня наши канаты с полимером пользуются спросом и поставляются не только в Россию, но и за ее пределы», - рассказал ребятам начальник канатного цеха №2 Юрий Клыгин.

Школьники также посетили цех микропроволоки и увидели практически «ювелирное» производство, где изготавливается проволока диаметром в несколько раз тоньше человеческого волоса. Ребята узнали, что только четыре предприятия в мире производят такую микропроволоку и одно из них – БМК. Она применяется в авиационной и космической отраслях, электронной, бумажной и стекольной промышленности. Например, вся информация «черных ящиков» записывается именно на звуковую микропроволоку.

«Проведение подобных экскурсий – это лишь небольшая часть нашей профориентационной программы. На БМК проходят производственная и преддипломная практики студентов профильных ссузов и вузов, стажировка их выпускников. Также специалисты отдела кадров комбината встречаются со студентами, рассказывают о специфике работы предприятия, в планах – встречи молодежи с лучшими рабочими, специалистами и руководителями комбината», – отметил директор по персоналу АО «БМК» Олег Тертычный.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проходит ежегодно в октябре и апреле для повышения престижа рабочих и инженерных специальностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter