Риски и возможности в торговле нержавеющей сталью в России

Риски и возможности в торговле нержавеющей сталью в России
Как отметил в своем выступлении на 5-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» Евгений Миньков, генеральный директор компании «Сталкер», торговля нержавеющей стальной продукцией в современных условиях сопряжена со значительными рисками.

Например, в отношениях с российскими поставщиками велики факторы нестабильности, например, в части исполнения заказов, качества продукции, периодических попыток вести прямые поставки конечным потребителям.

Работа с государственными компаниями зачастую оборачивается длительными задержками с оплатой, неблагоприятными условиями договоров. Серьезной проблемой является и низкая платежеспособность многих конечных потребителей. Все это ведет к снижению рентабельности продаж.

Что же можно противопоставить этим рискам? По мнению Евгения Минькова, новые возможности могут возникать в сфере импорта. Сейчас проводить операции по закупке зарубежной нержавеющей продукции достаточно просто. Многого можно добиться в части повышения эффективности бизнеса путем увеличения оборачиваемости, выстраивания партнерских отношений с отечественными и зарубежными поставщиками, а также с конечными потребителями.

Наконец, по мнению Евгения Минькова, трейдер должен заниматься торговлей, а производитель — производством. Это означает, что значительные возможности для улучшений лежат в росте специализации и профессионализма. Металлоторговля должна повышать квалификацию сотрудников, расширять торговую линейку, развивать отношения с клиентами, в том числе с помощью современных информационных и коммуникационных технологий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter