Глобус-Сталь расширяет парк оборудования сервисного металлоцентра

Глобус-Сталь расширяет парк оборудования сервисного металлоцентра

Как рассказал на 5-й Международной конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" в Екатеринбурге руководитель трубного проекта Глобус-Сталь Алексей Ксенофонтов, полтора года назад компанией были запущены первые трубные станы. По состоянию на апрель 2019 г. были реализованы следующие этапы проекта «Трубный завод»: запущены и эксплуатируются два трубных стана со сваркой типа Laser и TIG, производящих трубы круглого сечения от 16 до 63,5 мм и профильного с высотой от 10 до 60 мм. Также введен в эксплуатацию третий стана, уникального для российского рынка, производящего трубы малых диаметров в размерах от 6 до 16 мм, с толщиной стенки от 0,4 до 1,0 мм. Форма выпуска: мерная, привычная для российских потребителей, длиной от 600 мм до 12 м, а также «бесконечная труба» в бухтах длиной до 3 км. Вся труба имеет возможность термообработки.

Среднемесячный объем производства в 2018 г. превысил 150 т/мес. Достаточно заметную долю в 8% в производстве и отгрузках занимала труба с термообоработкой. Были произведены трубы по всем марках стали: 400-й, 200-й и 300-й серии.

Для того, чтобы обеспечить необходимое пространство для нового оборудования, предполагается, что к середине 2019 г. трубное производство переедет территорию нового завода, площадью 12 000 кв. м.

Кроме того в апреле т.г. Глобус-Сталь введет в эксплуатацию новую линию по правке плит (толщиной до 40 мм, шириной до 2 м, длиной до 12 м). На оборудовании будут правиться не только плиты, но и готовые детали.

Новая листоправильная машина, позволит корректировать различные дефекты, такие как «Крыло», «Пропеллер», «Волна».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter