Златоустовский ЭМЗ проводит широкомасштабную модернизацию

Златоустовский ЭМЗ проводит широкомасштабную модернизацию
Как отметил в своем выступлении на 5-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» Александр Горощак, директор по продажам Златоустовского электрометаллургического завода, в 2018 г на долю ЗЭМЗ пришлось 27,7% российского производства нержавеющего сортового проката — 38,84 тыс. т. Однако к концу текущего года завод планирует увеличить свои мощности в 2-3 раза, до 100-150 тыс. т в год.

Уже в мае текущего года на ЗЭМЗ состоится ввод в эксплуатацию кузнечно-прессового комплекса с участком печей термического отжига. Его запуск позволит предприятию выпускать кованые круги, квадраты и полосы размером от 200 до 800 мм.

А до конца текущего года на ЗЭМЗ должна состояться замена ряда печей, что и позволит предприятию нарастить свои мощности. По словам Александра Горощака, дополнительная продукция пойдет на российский рынок. Ее покупателями будут выступать как металлотрейдеры, так и конечные потребители.

В настоящее время на ЗЭМЗ могут выпускать до 1000 марок углеродистых, нержавеющих, жаропрочных и других специальных марок стали. Минимальный объем заказа составляет 100-300 кг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 212

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter