А покупатели против! Российский и мировой рынок сортового проката: 1-8 апреля

А покупатели против! Российский и мировой рынок сортового проката: 1-8 апреля
Повышение цен на сортовой и фасонный прокат по апрельским контрактам, объявленное основными российскими производителями, не получило поддержки потребителей. Многие из них убеждены в том, что металлургам придется опускать котировки обратно уже во второй половине текущего месяца или, в крайнем случае, делать это в мае. Текущая обстановка действительно не способствует подорожанию стальной продукции. Стройка с наступлением весны оживилась, но конечный спрос воспринимается как недостаточный. За рубежом российская заготовка медленно дешевеет. Правда, определенные надежды возлагаются на Китай с его рекордным скачком цен на железную руду и прокат, но он пока не спешит их оправдывать.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля), "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 345

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter