С 2020 г. в ТОР "Белогорск" будут производить 4 тыс. т металлоконструкций

С 2020 г. в ТОР

Предприятие «КМК-Партнеры» получило статус резидента территории опережающего развития «Белогорск» (Амурская область) . Это уже седьмой зарегистрированный в данной ТОР резидент, сообщают местные СМИ.

Компания в 2020 г. запустит производство строительных металлоконструкций и организует ремонт строительной техники. Завод готов выпускать более 4 тыс.т продукции в год.

«Мы будем использовать гибкое автоматизированное оборудование, которое может производить практически любые конструкции для каркасных промышленных, жилых и общественных зданий из горячекатаного проката и сварных балок, – рассказал директор компании Айдар Галимов. – При этом проект не потребует строительства дополнительной инженерной или транспортной инфраструктуры за счет областного бюджета».

В новый завод инвестор планирует вложить почти 180 млн руб. На производство привлекут 60 амурских специалистов, в том числе выпускников Многофункционального центра профессиональных квалификаций, которые получили в Белогорске профессию сварщиков. Компания будет использовать сырье из Амурской области, а также из-за Урала. «КМК-Партнеры» – первое предприятие, для которого изменены границы ТОР «Белогорск».

«ТОР "Белогорск" – одна из наиболее востребованных в регионе. Свободных площадей для размещения потенциальных инвесторов почти не осталось, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Поэтому совместно с Минвостокразвития мы обсуждаем возможность расширения границ этой территории опережающего развития. Предварительно рассматриваем 465 квартал в производственной зоне Белогорска площадью 69 гектаров».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter