На Ташкентский металлургический завод поступило основное технологическое оборудование

На Ташкентский металлургический завод поступило основное технологическое оборудование

На Ташкентский металлургический завод (ТМЗ, Республика Узбекистан) начало поступать основное технологическое оборудование. Поставка осуществляется Группой компаний «МетПром» в рамках реализации ЕРС-контракта по строительству ТМЗ, предусматривающего организацию производства холоднокатаного листового проката с защитными покрытиями.

Изготовителем оборудования является концерн DANIELI (г. Буттрио, Италия) - одни из крупнейших мировых производителей металлургического оборудования. При выборе поставщика учитывались не только стоимость оборудования, но и самые современные технологические и технические решения, низкий уровень производственных затрат и высокое качество готовой продукции, подтвержденные концерном.
Структурами компании «МетПром» выполнено комплексное проектирование завода с учетом нормативных требований Республики Узбекистан, осуществлен инжиниринг основных производственных линий и объектов инфраструктуры. На сегодняшний день на стройплощадке заканчиваются работы по возведению основного цеха завода, идет устройство фундаментов под технологическое оборудование, строительство объектов инфраструктуры, устройство наружных сетей и эстакад трубопроводов и энергоносителей.

«Завод имеет стратегическое значение для Республики Узбекистан, он станет одним из самых современных предприятий по выпуску холоднокатаного проката с защитными антикоррозионными покрытиями для строительной индустрии, машиностроения и других отраслей экономики. Ввод в эксплуатацию завода позволит снизить зависимость страны от импорта металлургической продукции и заметно повысит её индустриальный потенциал», - сказал Генеральный директор Ташкентского металлургического завода Зафар Туйчиев.

«Сегодня, когда в Республике Узбекистан вопросы импортозамещения являются наиболее актуальными, выбранная технология производства позволит заводу предложить новый высококачественный продукт, соответствующий уровню потребительских свойств лучших мировых аналогов. У группы компаний «МетПром» большой опыт проектирования и строительства прокатных производств. Так три года назад на Лысьвенском металлургическом заводе был запущен агрегат полимерных покрытий с технологией Print, EPCМ-контрактором по строительству которого выступала наша компания», - отметил Президент Группы компаний «МетПром» Андрей Дейнеко.

Участники конференции "Рынок металлов Центральной Азии" (10-11 октября, Ташкент) познакомятся с производством Ташкентского металлургического завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 240

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter