ММК , информационные технологии | 04 марта 2019 г. | 08:30

ММК модернизировал корпоративную информационную систему

ММК модернизировал корпоративную информационную систему

С 1 апреля 2019 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно введена в эксплуатацию новая версия корпоративной информационной системы (КИС) на базе Oracle e-Business Suite v.12.

Предыдущая версия Oracle e-Business Suite действовала на ММК с 2004 года. Проект по ее внедрению был признан корпорацией Oracle лучшим среди подобных проектов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Со временем назрела необходимость миграции на новую версию – требовалось, в частности, оптимизировать существующие бизнес-процессы, заменить собственные разработки на стандартный функционал новой версии Oracle, а также создать единое информационное пространство для всех организаций Группы ММК.

В феврале 2018 г. с компанией Oracle был заключен договор об оказании услуг по миграции КИС ММК на 12-ю версию Oracle, а также по внедрению новой версии Oracle в Объединенная сервисная компания и ММК-МЕТИЗ. В проект были вовлечены руководители и специалисты всех подразделений указанных обществ. От ММК проектом руководит директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Еремин.

В течение 2018-2019 гг. команда проекта совместно с консультантами компании Oracle провела большую работу по миграции на новую информационную систему, по её настройке, конвертации данных, обучению пользователей. Выполнены работы по оптимизации и унификации бизнес-процессов Группы ММК на основе единой корпоративной информационной системы (КИС). Оптимизация затронула процессы управления производством (непрерывным и дискретным), запасами, ремонтами, закупками (включая электронную торговую площадку), финансами, персоналом (включая расчет заработной платы), проектами, заказами и продажами. Выстроены сквозные информационные потоки как источники для моделирования процессов предприятия и прогнозирования результатов его деятельности. Удалось существенно сократить количество старых кастомизаций и внедрить множество улучшений, повышающих операционную эффективность компании, - комментирует Андрей Еремин.

Все работы по подготовке к миграции КИС ММК на новую версию Oracle e-Business Suite были завершены в соответствии с графиком проекта и с 1 апреля система запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. Тем самым завершен первый этап проекта. В июле текущего года планируется завершить работы второго этапа, когда КИС на базе новой версии Oracle e-Business Suite начнут использовать ОСК и ММК-МЕТИЗ. В планах компании, внедрение КИС в машиностроительном подразделении Группы ММК – Механоремонтный комплекс и ряде других предприятий Группы.

В корпоративной информационной системе ММК не только отражаются результаты финансово-хозяйственной деятельности компании, но и оперативно отслеживается вся технологическая цепочка производства, состояние работы всех крупных станов и агрегатов, простои и ремонты оборудования. В системе в режиме реального времени отражаются данные о деятельности предприятия, что позволяет менеджерам принимать наиболее эффективные управленческие решения на основе единого источника информации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter