Челябинский цинковый завод | 04 января 2019 г. | 12:48

Сотрудники ЧЦЗ предлагают идеи по улучшению производства

Сотрудники ЧЦЗ предлагают идеи по улучшению производства

По итогам марта на рассмотрение в экспертную комиссию поступило десять рационализаторских предложений. В сернокислотном цехе есть разработки, касающиеся установки металлических желобов к теплообменникам, а также устройства площадки для хранения резервных насосов. Выщелачивательный цех предложил модернизировать схему электроснабжения насосов и улучшить систему промывки желобной системы. Планируется, что за счет последнего предложения значительно улучшится культура производства внутри цеха и снизится потребление промышленной воды.

Сотрудники транспортного цеха предлагают внедрить три идеи, которые касаются очистки стрелочных переводов, хранения материалов и монтажа карданных валов тепловозов.

В гидрометаллургическом цехе разработали систему удаления металлических включений из окиси, поступающей в реактор. А в энергетическом цехе в марте продуктивно занимались улучшением охраны труда, снижением риска травматизма и совершенствованием культуры производства.

- «У вас есть идея, как улучшить работу? Пора действовать!» Под таким девизом уже несколько лет на Челябинском цинковом заводе развивается рационализаторское движение. За это время в каждом подразделении появился специалист, ответственный за рационализаторскую работу, к которому всегда можно обратиться за помощью и советом. Один раз в квартал заводская комиссия рассматривает все рацпредложения и награждает авторов трех лучших премиями, - отмечает директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter