Китай , Прогнозы , производство стали | 04 февраля 2019 г. | 06:02

Китайские металлурги не ждут улучшения

Китайские металлурги не ждут улучшения
По итогам марта индекс PMI, характеризующий ожидания участников рынка, в китайской металлургической промышленности составил всего 46,8 пунктов, на 3,8 пунктов ниже, чем в предыдущем месяце. Это означает, что китайские производители стали и дистрибьюторы, среди которых проводится опрос, по чьим результатам составляется индекс, в целом довольно пессимистично оценивают перспективы апреля.

Как сообщает Китайский комитет профессионалов в области стальной логистики (CSLPC), занимающийся составлением индекса, ухудшению общего показателя способствовали такие факторы как накопление избыточных складских запасов проката и небольшое сокращение количества новых заказов со стороны национальных потребителей.

Кроме того, на 7,5 пунктов, до 44,7 пунктов, уменьшилось значение субиндекса, оценивающего объемы производства. В прошедшем месяце в ряде китайских городов действовали направленные на улучшение экологической обстановки ограничения выпуска агломерата, чугуна и стали. Кое-где они продолжают действовать до сих пор. Некоторые компании останавливают производственные линии для проведения ремонтов.

Новости по теме

В апреле конъюнктура на китайском рынке стали может улучшиться. В частности, ожидается, что улучшение погоды станет благоприятным для строительной отрасли, а снижение ставки НДС с 16 до 13% с 1 апреля оставит в распоряжении китайских компаний больше средств. Но, как отмечают в CSLPC, нет никаких признаков того, что этот рост будет резким и быстрым.

В отличие от металлургической отрасли, значение индекса PMI по китайской промышленности в целом составило по итогам марта 50,5 пунктов, на 1,3 пункта больше, чем месяцем ранее. Это первое увеличение данного показателя за последние четыре месяца. К тому же, он превысил отметку 50 пунктов, отделяющую ожидаемый участниками рынка рост от спада.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter