Турецкие компании сокращают производство арматуры

Турецкие компании сокращают производство арматуры
По данным Argus Media, многие турецкие металлургические компании, ранее специализировавшиеся на выпуске арматуры, вынуждены менять сортамент или уменьшать загрузку мощностей из-за неблагоприятных тенденций на этом рынке.

Как сообщает агентство, ссылаясь на источники на турецких прокатных предприятиях, в текущем году внутренний спрос на арматуру может упасть до около 5 млн. т по сравнению с порядка 10 млн. т в год в 2017 г. Некоторые компании указывали, что в январе-феврале продажи арматуры национальным потребителям сократились у них на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Турецкий экспорт арматуры, превысивший в 2017 г. 6 млн. т, может в текущем году снизиться до 3,5-4 млн. т вследствие введения стальных тарифов в США, импортных квот в Евросоюзе и Канаде, антидемпинговых и защитных пошлин в ряде стран.

В связи с изменившимися условиями большинство турецких мини-заводов с начала текущего года сократили выплавку стали на 20-35%. Как минимум, некоторые из них намерены продолжать эту ограничительную политику в апреле и даже в мае. Некоторые производители снизили долю арматуры в своем сортаменте, заместив ее заготовкой и катанкой, которые пользуются более устойчивым спросом за рубежом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter