Уралэлектромедь , медная катанка | 22 марта 2019 г. | 12:32

Уралэлектромедь выпустила 4-миллионную тонну медной катанки

Уралэлектромедь выпустила 4-миллионную тонну медной катанки

Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустило 4 млн т медной катанки. Такого результата цех достиг за 20 лет со дня основания производства. Общая длина произведенной за эти годы катанки составит 8 млн километров.

Уралэлектромедь является одним из крупнейших производителей медной катанки в России. Его доля на отечественном рынке составляет 40%. По словам главного инженера предприятия Алексея Королёва, высокотехнологичная линия непрерывного литья и прокатки «Contirod» (США) позволяет выпускать катанку 8 и 10 мм с качеством, отвечающим требованиям международных стандартов.

Технологии получения катанки начинается с плавления металла в печи Asarco производительностью 45 тонн меди в час. Из печи миксера медь по желобам поступает в литейную машину, где происходит её кристаллизация и формирование заготовки прямоугольного сечения. Далее непрерывно-литая заготовка поступает в прокатный стан, где она проходит последовательно через 14 прокатных клетей. За счет обжатия сечение заготовки уменьшается до диаметра 8 мм. Затем катанка осветляется, охлаждается, покрывается защитным покрытием для предотвращения окисления поверхности и наматывается в бунты.

В операторских можно увидеть работу программы WinCC (Windows Control Center), позволяющей вести мониторинг рабочего процесса производства. Автоматизированная система управления отслеживает соблюдение около 150 технологических параметров, включая расход энергоносителей.

В течение 20 лет плавильный комплекс, литейная машина и прокатный стан претерпели ряд изменений, что повысило эффективность и увеличило производительность производства. Так, была увеличена высота шахтной печи на 2 метра, что позволило улучшить процесс плавления металла. Внедрена система автоматического регулирования СО в шахтной печи. В рамках программы энергосбережения внедрен автоматический режим работы шахтной печи, заменены на асинхронные приводы прокатных клетей. Были модернизированы системы маслоснабжения и подачи эмульсии, что позволило повысить качество и снизить количество внеплановых остановов. Внедрена автоматическая упаковка катанки и многое другое.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter