В США отменят пошлины на прокат с покрытиями от Hyundai Steel

В США отменят пошлины на прокат с покрытиями от Hyundai Steel
Корейская металлургическая компания Hyundai Steel, второй по величине производитель стали в стране, сообщила, что Министерство торговли США готово отменить антидемпинговые пошлины на произведенный ею прокат с покрытиями.

Расследование по импорту в США листовой продукции с покрытиями из ряда стран было начато Министерством торговли США в 2015 г. В мае 2016 г. для Hyundai Steel была введена окончательная антидемпинговая пошлина в размере 47,8%. При этом корейская компания отказалась от участия в этом расследовании, так что решение американского Министерства было принято «на основании имеющихся фактов».

В 2018 г. ряд корейских компаний смогли оспорить в американском суде такой подход. В соответствии с судебным вердиктом, определение ставки антидемпинговой пошлины «на основании имеющихся фактов» было неправомочным.

Новости по теме

В мае прошлого года антидемпинговая пошлина на прокат с покрытиями от Hyundai Steel была уменьшена до 7,89%, но в августе была снова поднята до 10,32%. Однако теперь корейская компания заявляет, что во исполнение решения суда пошлина должна быть полностью снята, что позволит Hyundai Steel расширить поставки данной продукции в США.

В то же время, Министерство торговли США сообщило, что антидемпинговые пошлины в размере 7,33% на прокат с покрытиями от других корейских компаний Posco и Dongkuk Steel пока остаются в силе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter