Япония , арматура , поглощение | 21 марта 2019 г. | 09:14

Новое слияние в японской металлургической отрасли

Новое слияние в японской металлургической отрасли
Японская металлургическая компания Godo Steel приобрела 86,96% акций мини-завода Asahi Industries. Благодаря этому поглощению Godo Steel стала одним из ведущих производителей арматуры и фасонного проката в районе Токио наряду с компаниями JFE Bars & Shapes и Tokyo Tekko and Itoh Iron & Steel. Ее мощности в этом регионе достигли 600 тыс. т в год.

Спрос на прокат строительного назначения в районе Токио в последнее время значительно увеличился благодаря реализации ряда инфраструктурных проектов и подготовке к Олимпиаде 2020 г. Правда, японские специалисты считают этот подъем временным явлением. В целом спрос на стальную продукцию в Японии сокращается из-за старения населения и негативных демографических тенденций.

За последние годы компания Godo Steel уже совершила два приобретения. В 2015 г. она присоединила к себе мини-завод Mitsubishi Metal на западном побережье страны, а в 2016 г. - завод Tokai на острове Кюсю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter