Северсталь , инновации | 20 марта 2019 г. | 15:38

Северсталь и Global Venture Alliance запускают акселератор Severstal SteelTech Accelerator

Северсталь и Global Venture Alliance запускают акселератор Severstal SteelTech Accelerator

Северсталь и Global Venture Alliance объявляют о запуске акселератора Severstal SteelTech Accelerator - первого в России полномасштабного промышленного акселератора для стартапов в металлургической отрасли.

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь». Отбор проектов продлится с 19 марта по 12 мая 2019 года.

Северсталь ищет технологические компании и стартапы, готовые к долгосрочному сотрудничеству, реализации и коммерциализации совместных технологий и продуктов.

«Успех любого бизнеса в мире быстро развивающихся технологий зависит от умения успешно применять новые возможности, которые они для нас создают. «Северсталь» нацелена стать лидером металлургии будущего. Уже сегодня мы — лучшие по показателю рентабельности в мировой отрасли. Но мы планируем упрочнить свое лидерство, увеличить отрыв от конкурентов и предлагать нашим клиентам еще более инновационные и по-настоящему уникальные решения. Мы уверены, что это возможно лишь в сотрудничестве, в объединении нашей экспертизы и ресурсов с компетенциями владельцев технологий. Мы открыты новым возможностям и готовы предоставить нашим технологическим партнерам лучшие на рынке условия для реализации релевантных для нас инновационных идей», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Команды ждёт три месяца интенсивной работы с ведущими лидерами промышленной индустрии, более 80 часов индивидуальных занятий с экспертами и менторами, доступ к ресурсам, лабораториям и рабочим местам в компании «Северсталь», интенсивы по упаковке и доработке своего продукта, а также возможность запустить с компанией собственный пилотный проект.
Severstal SteelTech Accelerator ищет команды, отвечающие следующим критериям отбора:

• Инновационность (Ценность решения/продукта для «Северстали»)
• Зрелость (Наличие рабочего продукта/прототипа)
• Потенциал (Потенциальный эффект на бизнес компании «Северсталь»)

Стартапы, участвующие в проекте, отбираются по трем направлениям:

• Инновации продукта

Предложения по применению новейших технологий, направленных на критическое повышение качества продукции, разработку новых видов продуктов и работу с новыми материалами.

• Инновации процессов

Предложения по внедрению новых решений, нацеленных на повышение качества продукции и снижение издержек компании на всех этапах производственной цепочки.

• Новые бизнес-модели

Создание на базе активов и компетенций компании новых бизнесов и бизнес-направлений, способных увеличить охват рынка, предложить клиентам и сотрудникам Северстали новые подходы к решению бизнес-задач и создать новые источники дохода.

Для участия в программе необходимо подать заявку онлайн. Прием заявок продлится до 12 мая 2019 года, после чего экспертное жюри из представителей компании Cеверсталь и GVA отберет заявки в программу акселерации по каждому из направлений. Участие в программе бесплатное.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter