Казахстан увеличил добычу меди, но снизил выпуск других цветных металлов

Казахстан увеличил добычу меди, но снизил выпуск других цветных металлов
По данным Статистического комитета Казахстана, за первые два месяца 2019 г. производство рафинированной меди в стране составило 74,1 тыс. т, что на 5,4% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

В то же время, по другим цветным металлам результаты оказались менее благоприятными. В частности, производство рафинированного цинка сократилось на 4,0% по сравнению с январем-февралем 2018 г. до 52,0 тыс. т, а добыча цинка в концентрате — на 31,8%, до 29,8 тыс. т.

В начале текущего года в Казахстане также уменьшилась на 19,2% добыча бокситов и на 8,0% - свинцового концентрата. Серебра было получено 126,3 тонны, что на 15,9% уступает уровню годичной давности. Однако золота было получено 7,875 тонн, на 5,1% больше, чем годом ранее

Производство ферросплавов составило в Казахстане 347,9 тыс. т за два месяца. Это на 6,8% больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Вопросы развития региональной черной и цветной металлургии станут основной темой 2-й Международной конференции «Рынок металлов Центральной Азии». Она пройдет в Ташкенте 10-11 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter