Иранские металлурги продолжают увеличивать производство

Иранские металлурги продолжают увеличивать производство
По данным иранского горно-металлургического государственного холдинга IMIDRO, за одиннадцать месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 19 февраля) объем производства стали в стране составил 22,70 млн. т, что на 13% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. При этом иранские металлургические компании произвели 12,96 млн. т заготовки и блюмов и 9,74 млн. т слябов.

Рост также зафиксирован и в сырьевом секторе. В частности, выпуск восстановленного железа достиг 24,3 млн. т за одиннадцать месяцев. Это на 19% больше, чем в период с марта 2017 г. по февраль 2018 г.

Производство готового проката прибавило между тем 8% до 19,6 млн. т. Иранские компании выпустили 7,1 млн. т арматуры, превысив показатель годичной давности на 24%. В то же время, поставки горячекатаного проката увеличились только на 3% до 7,28 млн. т, холоднокатаного — на 9% до 2,34 млн. т, а листового проката с покрытиями уменьшились на 9% до 1,27 млн. т.

Как ранее сообщалось, из-за американских санкций ведущие иранские металлургические компании за десять месяцев экспортировали 5,1 млн. т стальной продукции, на 22% меньше, чем год назад. Но при этом значительно возросли поставки иранского готового проката, прежде всего, арматуры в такие страны как Турция, Ирак, Ливан и Афганистан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter