На ЗЭМЗ приступили к одной из завершающих стадий подготовки к пуску кузнечно-прессового комплекса

На ЗЭМЗ приступили к одной из завершающих стадий подготовки к пуску кузнечно-прессового комплекса

В АО ЗЭМЗ завершается реализация одного из самых крупных проектов по реконструкции, который позволит предприятию вывести производство на качественно новый уровень.

На сегодняшний день завершён монтаж вспомогательных агрегатов, в том числе – двух нагревательных печей камерного типа и двух термических печей с выкатным подом. Все технические операции идут в соответствии с графиком.

Напомним, что термические и нагревательные печи (Bosiо, Словения) возвели на участке строительства современного кузнечно-прессового комплекса Danieli. Высокоэффективная печная группа позволит проводить термическую обработку металла любого типа с целью получения однородной структуры изделий в процессе дальнейшей ковки на прессе.

На двух термических печах с выкатным подом силами работников энергоучастка паросилового цеха ведутся работы по подключению электрических кабелей.

Специалисты АО «ЗЭМЗ», совместно с представителями фирмы-изготовителя – компании Bosio, приступили к сушке и настройке режимов термообработки. В процессе сушки будут зажжены все печные горелки, установлена контролирующая программа, которая обеспечит поэтапное увеличение температуры, необходимую выдержку в определённых зонах до подъёма температуры до максимального проектного значения в 12500 С. Это заключительный этап пусконаладочных работ, после чего будет выполнен тестовый пуск печного оборудования.

Для справки: строительство современного кузнечно-прессового комплекса (Danieli, Италия) ведётся на базе прокатного цеха №3. Комплекс предназначен для получения кованой заготовки и готовых изделий круглого и квадратного сечений диаметром до 800 мм и длиной до 10 м. Максимальный вес обрабатываемой заготовки составит 20 тонн. Указанное оборудование является уникальным и единичным в своём роде.

О новых проектах на предприятиях, производящих нержавеющий прокат и прокат из специальных марок стали, пойдет речь на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая состоится в Екатеринбурге 11-12 апреля. Подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter