Москокс , Мечел , Экология | 18 марта 2019 г. | 16:57

Заседание экологической рабочей группы прошло на заводе «Москокс»

Заседание экологической рабочей группы прошло на заводе «Москокс»

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривались вопросы выполнения предприятием мероприятий для снижения воздействия на окружающую среду.
В работе группы, помимо руководителей и главных специалистов предприятия, приняли участие представители Роспотребнадзора Московской области, Администрации Ленинского района, общественных экологических организаций, депутаты городского совета и жители г. Видное.

Участники Рабочей группы побывали на производстве, посмотрели основные этапы технологического процесса. После этого состоялось совещание, где участникам представили результаты исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода и в ближайших населённых пунктах. Все анализы проб – как самого предприятия, так и Роспотребнадзора, и независимой лаборатории – показывают, что концентрации вредных веществ не превышают установленных норм, это свидетельствует об эффективности проводимых «Москоксом» природоохранных мероприятий.

Представители завода также рассказали о планах на 2019 год по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в частности, завод планирует запустить в работу новый газгольдер коксового газа, капитально отремонтировать градирни коксохимпроизводства и бензольного отделения, модернизировать оборудование в цехе улавливания и другие мероприятия.

По итогам заседания участники приняли решение об установке мобильного поста мониторинга атмосферного воздуха в жилых районах г. Видное, а также договорились о проведении заседаний экологической рабочей группы на постоянной основе для обсуждения работы предприятия в области охраны окружающей среды, оценки результатов мониторинга чистоты атмосферного воздуха и последующего доведения всей информации до населения. Председателем рабочей группы избран первый заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Также одобрена инициатива завода о высадке деревьев и расширении зеленого щита вокруг предприятия совместно с городской и районной администрациями, Всероссийским обществом охраны природы и местными жителями.

«Перед сегодняшней встречей мы выезжали на городские точки и делали замеры воздуха с помощью переносных газоанализаторов. Ни в одной превышений содержания вредных веществ не обнаружили. Наши экологи продолжат эту работу в тесном взаимодействии с жителями и окажут содействие в установке профессиональных передвижных лабораторий, – будем держать ситуацию на контроле», – отметил член экспертного совета, первый заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

«Предприятие открыто для общения и взаимодействия с жителями. Мы готовы показывать и рассказывать про наши технологические процессы и проводить экскурсии, подобные сегодняшней. В этом году завод намерен реализовать ряд экологических мероприятий по снижению влияния на окружающую среду. Результаты будем демонстрировать широкой общественности», – прокомментировала начальник отдела охраны окружающей среды АО «Москокс» Татьяна Плотникова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter