Олег Дерипаска , санкции США , Русал | 18 марта 2019 г. | 11:51

Олег Дерипаска подал иск к Минфину США

Олег Дерипаска подал иск к Минфину США

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал иск к министерству финансов США, сообщает Financial Times.

В своем иске Олег Дерипаска потребовал снять наложенные на него санкции. Предприниматель утверждает, что правительство США было предвзятым по отношении к нему, а также выдвигало обвинение, основываясь на ложных обвинениях и недосказанностях.

Bloomberg отмечает, что в результате наложенных на Дерипаску санкций, по его исковому заявлению, он потерял $7,5 млрд.

Минфин США 6 апреля 2018 г. ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

В ночь с 27 на 28 января мск Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сняло санкции с компаний предпринимателя Олега Дерипаски — En+ Group, Евросибэнерго и РУСАЛ. При этом доля Дерипаски в En+ в рамках по снятия санкций сократилась ниже 44,95%. Компания выпустила 67,42 млн новых акций в форме GDR (около 10,55% акционерного капитала), передав их Glencore International AG в обмен на 8,75% РУСАЛа, принадлежащих компании Amokenga Holdings Limited.

Источник: RNS
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter