Международный суд не вернул британской компании марганцевый рудник в Буркина Фасо

Международный суд не вернул британской компании марганцевый рудник в Буркина Фасо
Международный арбитражный суд при International Chamber of Commerce отказал компании Pan African Minerals, входящей в состав британской Timis Mining Corp., в возвращении контроля над марганцевым рудником Tambao в Буркина Фасо.

Британская компания лишилась этого актива в 2015 г., когда в этой западноафриканской стране поменялась власть. Новое правительство Буркина Фасо отозвало лицензию Pan African Minerals как не выгодную для страны и приступило к поиску нового партнера для разработки месторождения, запасы которого оцениваются в 100 млн. т. В апреле прошлого года оно заявило о расторжении соглашения с Pan African.

Тем временем британцы подали в Международный арбитражный суд иск на $2,2 млрд, требуя возвращения рудника. Однако суд вынес решение в пользу правительства Буркина Фасо, придя к выводу, что отзыв лицензии был вполне законным.

Теперь власти страны, очевидно, продолжат поиск нового партнера, который смог бы возобновить добычу марганца на руднике Tambao.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter