США , Логистика , металлургия США , Liberty House | 19 марта 2019 г. | 10:54

Профессионалы изучают логистику

Профессионалы изучают логистику
Введение стальных тарифов в США обосновывалось необходимостью защиты интересов американских металлургических компаний, но чтобы реально поддержать национальных производителей, не нужны ни пошлины, ни ограничения импорта, заявил на конференции S&P Global Platts Викрант Шарма, президент Liberty Steel Holdings USA.

По мнению руководителя американского подразделения британской компании, в 2017-2018 гг. совершившей в США два поглощения, металлургические компании в стране нуждаются в государственной поддержке в таких сферах как доступ к более дешевому финансированию, подготовка кадров и, особенно, инфраструктура и логистика.

Как отметил Викрант Шарма, расходы на доставку стальной продукции по транспортной системе США одни из самых высоких в мире. Перевезти партию проката из штата Иллинойс в Пенсильванию обходится дороже, чем ее транспортировка из Китая в Новый Орлеан. В стране не хватает грузовых вагонов, ощущается дефицит и в части грузового автотранспорта.

Новости по теме

В настоящее время производственные мощности Liberty Steel составляют более 1,6 млн. т (метрических) в год. К 2020 г. компания планирует довести их до около 4,5 млн. т в год. При этом она будет ориентироваться на расширение сортамента и выход на американский рынок листового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter