Производство нержавеющей стали в Китае временно сократилось

Производство нержавеющей стали в Китае временно сократилось
По данным китайского металлургического издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в феврале 2019 г. в Китае было произведено 1,98 млн. т нержавеющей стали что на 8,9% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Специалисты называют основной причиной этого спада простой на крупном металлургическом заводе на юге страны, где весь февраль продолжался ремонт стана горячей прокатки. Однако предприятие уже возобновило работу, так что мартовские показатели должны существенно прибавить по сравнению с предыдущим месяцем.

В SMM прогнозирую выплавку нержавеющей стали в стране в марте на уровне 2,33 млн. т. Из них около 1,2 млн. т будет приходиться на продукцию 300-й серии. Производство безникелевой нержавеющей стали 200-й серии составит около 735 тыс. т, а 400-й серии — немногим более 400 тыс. т.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка нержавеющей стали можно будет на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter