Полема , ПМХ | 15 марта 2019 г. | 14:43

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом завода «ПОЛЕМА»

Министр труда и социальной защиты РФ ознакомился с опытом завода «ПОЛЕМА»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в рамках рабочей поездки в Тульскую область. Основной целью его визита на предприятие стало обсуждение итогов первого года реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

«Главная задача заключается в том, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции. Рост производительности труда связан с оптимизацией и внедрением нового оборудования и технологий. На ПОЛЕМА производительность труда выросла на 12 % – это очень серьезный результат. Я надеюсь, что этот опыт будет распространяться на другие предприятия региона», - сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Евгений Зубицкий, президент ПМХ, и Дмитрий Мартынов, управляющий директор завода «ПОЛЕМА», показали Максиму Топилину и губернатору Тульской области Алексею Дюмину самое современное оборудование предприятия – участок по производству распыленных порошков, где производится сферичный металлический порошок для аддитивных технологий и нанесения покрытий. Оборудование стоимостью 450 млн руб. для выпуска этой продукции было запущено в эксплуатацию в 2018 г. при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

«За время действия программы повышения производительности труда обучение прошли более 1300 работников предприятий региона. Целевой показатель перевыполнен на 12,1%. Конкретно здесь, на заводе «ПОЛЕМА», в результате проделанной работы выросла производительность труда, увеличилась выручка. А главное, что сотрудники сохранили рабочие места – 156 человек прошли курсы повышения квалификации и продолжают работать на предприятии», - подчеркнул Алексей Дюмин.

«Реализация проекта по выпуску сферичных металлических порошков началась в 2016 г. В конце прошлого года начали выпуск первой продукции на новом производственном участке, созданном при финансовой поддержке ФРП. Мы сразу решили сделать этот участок самым современным не только в плане технического оснащения, но и в плане организации труда. Участие в программе повышения производительности труда уже в первый год дало ощутимые результаты. ПОЛЕМА сократила объем незавершенного производства и количество избыточных операций, провела обучение 156 сотрудников и в конечном итоге увеличила производительность труда на 12%», - отметил президент ПМХ Евгений Зубицкий.

Новости по теме

Тульское предприятие «ПОЛЕМА» участвует в программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» с ноября 2017 года. ПОЛЕМА стала одним из первых в России заводов, принявших участие в данной программе.

В качестве пилотного был выбран участок по производству распыленных порошков. Сотрудники завода «ПОЛЕМА» совместно со специалистами из ПСР (ПСР – производственная система «Росатом») и ФЦК (Федеральный центр компетенций) провели картирование цепочки производства, составили хронометраж рабочих зон и выявили узкие места. По итогам анализа разработано более 40 мероприятий по оптимизации производства, включавших создание адресной системы хранения и повышение эффективности распределения материалов по производственным зонам. В настоящее время идет тиражирование лучших практик по организации труда на другие участки предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter