Иранский экспорт стали упал из-за американских санкций

Иранский экспорт стали упал из-за американских санкций
По данным иранской государственной горно-металлургической холдинговой компании IMIDRO, за одиннадцать месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 20 февраля) ведущие металлургические компании страны сократили экспорт стальной продукции на 22% по сравнению с тем же периодом годичной давности до около 5,1 млн. т.

В одиннадцатом месяце по иранскому календарю, который завершился 20 февраля, объем внешних поставок составил только 373,9 тыс. т, что на 51% меньше, чем в аналогичном месяце предыдущего года.

Как признают иранские специалисты, причиной падения внешних продаж стали американские санкции, запрещающие компаниям из других стран приобретать иранскую продукцию. Поставки поэтому осуществляются обходными путями и по сниженным ценам. Кроме того, иранские компании расширили продажи проката в соседние государства — Турцию, Иран, Сирию, Афганистан, Ливан (транзитом через Сирию).

По итогам первых десяти месяцев текущего года (21 марта — 20 января) иранские компании отправили за рубеж 2,51 млн. т заготовки, на 15% меньше, чем годом ранее. Экспорт слябов сократился на 39% до 1,46 млн. т, а продажи готовой стальной продукции увеличились более чем в два раза до 2,4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter