Вопрос о стальных тарифах остается преградой для ратификации договора USMCA

Вопрос о стальных тарифах остается преградой для ратификации договора USMCA
Как отмечают американские источники, распространение стальных тарифов на металлопродукцию из Канады и Мексики и введенные ими ответные меры, ограничивающие импорт ряда американских товаров, может значительно затруднить или даже сделать невозможной ратификацию торгового договора USMCA между США, Канадой и Мексикой. Этот документ был подписан главами государств 30 ноября 2018 г.

По словам торгового представителя США Роберта Лайтицера, переговоры о взаимном снятии тарифов на сталь и алюминий в трех странах Северной Америки идут, но пока не привели ни к каким результатам. Их участники также не называют никаких сроков.

Как отмечает Лайтицер, США готовы отменить тарифы для канадских и мексиканских компаний, но при этом хотят сохранить преимущества для национальных производителей. Поэтому они предлагают заменить пошлины на квоты, на что не соглашаются Мексика и Канада. Они требуют отмены всех ограничений.

В ближайшее время договор USMCA должен быть передан на ратификацию в Конгресс. Поэтому, как отмечают американские комментаторы, для решения вопроса о стальных и алюминиевых тарифах для канадских и мексиканских компаний остается не так уж много времени.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter