Северсталь определила поставщика аспирационного оборудования для доменной печи №3

Северсталь определила поставщика аспирационного оборудования для доменной печи №3

Северсталь выбрала поставщика аспирационного оборудования для доменной печи №3 Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Им стала компания GEA (Германия).

В рамках контрактных обязательств компания GEA поставит аспирационную систему от литейных дворов и бункерной эстакады стоимостью около 300 млн руб., в состав которой входят рукавные фильтры, дымососы, измерительные приборы и оборудование пылеудаления. Также представители фирмы-поставщика выполнят шеф-монтаж и наладку системы.

«Системы аспирации необходимы для очистки загрязненного воздуха от конвейеров шихтоподачи, от летки при выпуске чугуна, от мест слива чугуна и шлака. Выбор оборудования для нового агрегата основан на применении фирмой GEA ведущих мировых технических решений в области защиты окружающей среды, наилучших доступных технологий по очистке загрязненного воздуха при производстве чугуна. Поставщик гарантирует, что современная аспирационная установка позволит очищать отходящий воздух от пыли до концентрации не более 10 мг/м3 на трубе и снизить выбросы загрязняющих веществ в рабочую зону и в атмосферный воздух», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования запланированы на конец 2019 г.

Генеральным подрядчиком по проектированию новой доменной печи №3 выступила компания «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Задувка агрегата планируется во второй половине 2020 г. Его проектная производительность составит более 3 млн т чугуна в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter