Курганстальмост изготовит металлоконструкции для объектов саммита ШОС в Челябинске

Курганстальмост изготовит металлоконструкции для объектов саммита ШОС в Челябинске

С января текущего года Курганстальмост приступил к большой работе для столицы Южного Урала, где в 2020 г. планируют провести два международных саммита — ШОС и БРИКС. В рамках действующего договора предприятие отвечает за изготовление и монтаж металлоконструкций арок и вспомогательных конструкций, а также подготовительные работы для возведения арок блока В.

Проект был создан студией Piarena Designs — победителем конкурса Archchel-2020. Строительство комплекс уже началось прямо в центре Челябинска. Функционально конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС также будет служить пешеходным мостом через реку Миасс.

Конструктивно комплекс представляет собой две стеклянные башни высотой 172 м (блок А) и 96 м (блок С) будут объединены пролётной частью с помещениями (блок В).

Часть, связующая башни, имеет ширину 81,5 м, длину 84,5 м и высоту 96,7 м в самой верхней точке. Блок В будет размещён на арках, которые опираются на фундаменты башен А и С, стрела арок от поверхности воды составит 13 м. Над поверхностью кровли, повторяя ее форму, будет расположен мостовой переход, начинающийся на левом берегу с уровня благоустройства и ведущий до благоустройства правого берега.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter