Медь , РМК , Михеевский ГОК | 03 июля 2019 г. | 10:28

Михеевский ГОК готовится к внедрению решений Индустрии 4.0

Михеевский ГОК готовится к внедрению решений Индустрии 4.0

Михеевский ГОК (входит в РМК) внедрит средства удаленного доступа к системе производства. Нововведения упростят удаленный контроль над процессами на предприятии и позволят повысить оперативность принятия решений, в том числе в автоматическом режиме.

Этому предшествовала масштабная работа по автоматизации и интеграции на комбинате различных локальных информационных и цеховых систем, а также отдельных датчиков и исполнительных устройств оборудования. Сегодня операторы на обогатительной фабрике на мониторах поста управления могут отслеживать технологические и рабочие параметры агрегатов и процессов в любой точке – от гирационной дробилки на борту рудника до насосной станции оборотного водоснабжения. Причем не только отслеживать, но и при необходимости вносить изменения в процесс.

Сейчас на Михеевском ГОКе насчитывается 36 локальных систем автоматизации. Их контролируют более 3 тысяч датчиков, а оборудованием управляют около 1,2 тысяч исполнительных устройств. В перспективе сбор и анализ больших массивов данных позволит настраивать все процессы таким образом, чтобы добиться наибольшей эффективности производства, программировать технологический процесс в наиболее оптимальном режиме.

Комментирует начальник службы контрольно-измерительных приборов и автоматики Михеевского ГОКа Сергей Сабанов: «Внедренные решения уже показали свою эффективность – благодаря интеграции сети контроллеров, датчиков и исполнительных устройств в единое информационное пространство в разы сократилось время для диагностики и поиска причин отклонений в работе оборудования. Если раньше это требовало личного присутствия специалиста в цехе, то сейчас оператор может с максимальной точностью определить причину сбоя, находясь в операторской. После этого остается только указать ремонтным службам место неисправности. Более того, мы можем предупреждать аварийные остановки. Обнаружив признаки отклонения параметров работы оборудования, можно запланировать его обслуживание во время планово-предупредительных ремонтов».

Следующим этапом станет внедрение веб-интерфейса, разработанного программистами Михеевского ГОКа: он позволит руководителям в режиме реального времени видеть все показатели каждого из этапов производства – причем не только с рабочего компьютера, но и с любого мобильного устройства.

Комментирует директор по автоматизации основных технологических процессов РМК Юрий Жигулин: «Автоматизация систем управления технологическим процессом (АСУТП) в РМК преследует несколько важных целей. Во-первых, это сокращение риска сбоев на производстве из-за человеческого фактора, повышение безопасности и производительности труда. Автоматика берет на себя основную работу, позволяя работнику контролировать ход технологического процесса дистанционно, с компьютера. Еще одно позитивное следствие автоматизации – улучшение условий труда персонала. Внедрение АСУТП нацелено на точное соблюдение технологии производства и уменьшение простоев оборудования, увеличение выпуска и повышение качества продукции. В конечном счете, автоматизация позволяет получить экономический эффект: производить больше при меньших издержках. Общепринято, что затраты на нее окупаются в среднем за пару лет, и практика наших предприятий это подтверждает».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter