Медь , Кировский завод ОЦМ | 07 марта 2019 г. | 07:22

Кировский ЗОЦМ получил награду за освоение производства медной радиаторной фольги

Кировский ЗОЦМ получил награду за освоение производства медной радиаторной фольги

Кировскому заводу ОЦМ присвоено звание «Лауреат премии Кировской области» в сфере науки и техники.

Высокой региональной наградой отмечен авторский коллектив ОАО «КЗОЦМ» за работу «Освоение производства особо тонкой ленты 0,025 мм из меди, микролегированной оловом». Всего на соискание наград поступило 16 проектов предприятий Кировской области.

Научная и практическая новизна работы заключается в том, что КЗОЦМ является первым и единственным предприятием в России, освоившим производство импортозамещающей медной радиаторной фольги – ленты из меди марки М1О толщиной 25 мкм (толщиной как одноразовый полиэтиленовый пакет), которая по своим техническим характеристикам полностью соответствует мировым стандартам качества.

Работа выполнена в соответствии с поставленной руководством УГМК задачей по обеспечению предприятий машиностроительного комплекса холдинга импортозамещающей фольгой, которая используется в производстве охлаждающих оребренных пластин теплообменников по технологии «Сплиттер-финн», предъявляющей повышенные требования к точности и прочности лент из цветного проката. Сегодня ОАО «КЗОЦМ» полностью удовлетворяет потребность предприятий, например, ООО «Оренбургский радиатор», выпускающих радиаторы для автомобилестроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter