ЧМК отгрузил 150 млн тонн агломерата

ЧМК отгрузил 150 млн тонн агломерата

Челябинский металлургический комбинат (входит в Мечел) отгрузил 150-миллионную тонну агломерата с начала работы агломерационного цеха – участка по изготовлению сырья для металлургического производства.

Агломерационное производство обеспечивает доменный цех ЧМК агломератом (рудным концентратом) высокого качества, который получают путем спекания железорудных концентратов.

На ЧМК агломерат начали выпускать в 1956 году. 100-миллионную тонну сырья произвели в 2008 г.

В 2005 г. на ЧМК ввели в эксплуатацию новую аглофабрику, соответствующую всем современным экологическим требованиям. Благодаря модернизации сегодня это современный производственный комплекс, на котором работают 4 агломашины. Они оснащены пылегазоочистным оборудованием и электрофильтрами, которые соответствуют самым высоким требованиям экологической безопасности. После ввода новой аглофабрики выбросы в атмосферу сократились в 8-10 раз, при этом производственные мощности увеличились в 2,5 раза. Она до сих пор считается лучшей в России с точки зрения экологичности.

Новости по теме

«С вводом новой аглофабрики не только улучшились условия труда, возросли производственные мощности, изменилось качество агломерата. Сейчас мы выпускаем агломерат с высоким содержанием железа. Это помогает снижать расход кокса и сокращать образование шлака при производстве чугуна в доменном цехе», – отметил главный инженер ЧМК Владимир Капнин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter