Конкуренция на рынке сорта ЮФО усиливается

Конкуренция на рынке сорта ЮФО усиливается

Максим Денисов, заместитель генерального директора Абинского ЭМЗ по сбыту, выступая на конференции «Региональная металлоторговля России-2019» в Сочи, оценил состояние рынка сортового проката ЮФО.

Среди тенденций рынка он отметил недостаточный спрос на данную продукцию. В частности, отмечается отрицательная динамика строительства жилых домов в РФ в целом и отдельно в ЮФО и СКФО.

Сохраняется высокая конкуренция: помимо продукции АЭМЗ здесь потенциально может присутствовать продукция таких предприятий, как Северсталь Сортовой завод Балаково, СтавСтали, РЭМЗ, Макеевского филиала ЕМЗ.

Дополнительную нагрузку дает присутствие торговых домов других производителей. В итоге потенциальное предложение сортового проката в регионе составляет 250 тыс.т, а потребление – 100 тыс. т. Профицит предложения - порядка 150 тыс.т.

Новости по теме

В этих условиях в 2019 г. АЭМЗ предполагает реализовывать стратегию, основанную на следующих принципах:

  • сохранение принципа ценообразования «От экспортного паритета», когда цена продукции формируется в зависимости от цены заготовки для переката FOB в Черноморских портах, котировок стоимости арматуры/катанки на рынках Турции, МЕНА, ЕС и курса доллара к рублю
  • увеличение в портфеле заказов АЭМЗ продуктов с глубокой степенью переработки. Освоение новых видов метизной продукции.
  • строительство метизного цеха №2 мощностью 150 тыс.тн/год
  • увеличение доли альтернативных заказов: квадраты по ГОСТ 2591, сортовой прокат по ГОСТ 1050/4445, 2590 в круге 10-40 мм
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 391

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter