Грузоперевозки | 02 ноября 2019 г. | 15:00

Группа «Промышленные инвесторы» продала «Первую Тяжеловесную Компанию»

Группа «Промышленные инвесторы» продала «Первую Тяжеловесную Компанию»

Группа «Промышленные инвесторы» сообщает о завершении сделки по продаже 100% акций ООО «ПромИнвестВагон» пулу инвесторов. «ПромИнвестВагон» контролирует АО «ПТК-Холдинг» (Первая Тяжеловесная Компания), куда входят железнодорожный оператор «Восток 1520» и лизинговая компания «Нитрохимпром». Условия и цену сделки стороны не раскрывают.

«Промышленные инвесторы» приняли решение выйти из проекта, поскольку реализовали ранее заявленную бизнес-стратегию по созданию «национального чемпиона», крупнейшего в РФ и СНГ оператора вагонов с повышенной осевой нагрузкой.

«Созданная нами в 2016 году «Первая тяжеловесная компания» сформировала новый сегмент рынка железнодорожных перевозок и стала лидером в оперировании парком вагонов нового поколения. Вхождение на рынок в начале фазы роста, а также благоприятная конъюнктура в итоге обеспечили доходность этой инвестиции», - заявил Андрей Бурлинов, генеральный директор Группы «Промышленные инвесторы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter