ЗТЗ: "Сейчас уже клиент находится в том положении, когда он готов выбирать предложение, наиболее ему интересное"

ЗТЗ:

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков прокомментировал текущее положение дел на трубном рынке на официальной странице компании в Fb.

«Трубный рынок в стал профицитным в 2016 г., но именно это дало право трубную отрасль России в принципе называть рынком. Мы сами внесли существенный, если не основной вклад в повышение конкуренции на этом рынке, перезагрузили его. Если говорить про обеспеченность контрактами, то тут ситуация следующая. Волжский трубный завод сегодня работает над выполнением контракта по отгрузкам для проекта «Сахалин – Хабаровск - Владивосток», это 250 000 тонн, и еще в активе иных контрактов на 250 000 – итого 500 000 тонн. Ижорский трубный завод по нашим оценкам полностью загружен до конца первого полугодия, далее, уверен, будет искать все способы быть также загруженным, используя все возможности своей цепочки создания ценности. ЧТПЗ загружен заказами «Газпрома», поставками в Сербию, активно работает на рынке СНГ - примерно 400 000 тонн в активе имеет. Выксунский металлургический завод идет, к сожалению, на минимальной загрузке. Мы обеспечены в этом году заказами на 500 000 тонн трубы. В совокупности получаем, что мощности примерно в 3,35 млн тонн по премиальной ТБД загружены на 2,2 млн тонн. Это две трети.

Сейчас уже клиент находится в том положении, когда он готов выбирать предложение, наиболее ему интересное. Это мы и наблюдаем на протяжении последнего года, читая заголовки газет со сводками новостей с трубного фронта.

Собственно, позиция «Газпрома», как одного из главных игроков на этом рынке, объяснима и понятна. Все играют на рыночных основаниях. И поставщики, и клиенты», - отметил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 379

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter