Разворот. Российский рынок листового проката: 30 января — 6 февраля

Разворот. Российский рынок листового проката: 30 января — 6 февраля
Реальное потребление листового проката и сварных труб ненефтегазового назначения в России остается низким, но цены на эти виды стальной продукции начали разворачиваться вверх. Инициаторами этого процесса выступают металлургические компании. С одной стороны, у них увеличился объем экспортных заказов и поднялись котировки за рубежом. С другой, комбинатам необходимо компенсировать резкое подорожание железной руды из-за недавних событий в Бразилии. Однако теперь и у дистрибьюторов появились возможности для повышения. Участники рынка свыкаются с мыслью о том, что стоимость стальной продукции проходит через крайнюю точку спада, а в дальнейшем будет расти. Это способствует активизации видимого спроса.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 385

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter