Новый электровоз 2ЭС5С успешно завершил 5-тысячный пробег

Новый электровоз 2ЭС5С успешно завершил 5-тысячный пробег

Грузовой электровоз 5-го поколения 2ЭС5С, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), успешно прошел опытный пробег 5000 км на испытательном полигоне ВНИИЖТ в г. Щербинке. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям Трансмашхолдинга. В ходе опытного пробега, локомотив показал полное соответствие заявленным техническим условиям. Была проверена работа тяговой системы на скоростях от 0 до 120 км/ч под нагрузкой с составом массой 6900 т. Результаты испытаний оцениваются положительно.

В настоящее время ведется подготовка локомотива к сертификационным испытаниям, по окончании которых электровоз 2ЭС5С отправится на эксплуатационные испытания на Восточно-Сибирской железной дороге, перегон Тайшет-Таксимо. В реальных условиях эксплуатации будут проверены возможности электровоза 2ЭС5С при ведении состава весом до 6500 тонн, а также оценены условия работы машинистов и надежность локомотива.

Грузовой восьмиосный электровоз с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС5С – новая модификация 2ЭС5, разработанного Трансмашхолдингом совместно со своим технологическим партнером и акционером – компанией «Альстом». Машина оснащена системами автоведения, передачи данных по защищенному каналу связи, предрейсовой диагностики локомотива и контроля за состоянием оборудования в рейсе с записью параметров в регистратор данных. Технические решения, реализованные в электровозе 2ЭС5С, обеспечивают повышение мощности и производительности электровоза, снижение затрат электроэнергии на тягу и стоимости жизненного цикла локомотива на 18%.

В электровозе 2ЭС5С по сравнению с электровозом 2ЭС5 заменены на российские ряд ключевых компонентов: тяговый преобразователь, вспомогательный привод, тяговые электродвигатели, тяговый трансформатор и компрессорное оборудование, тележки и оборудование системы управления. Доля российских компонентов в конструкции локомотива составляет 85%.

Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока и назначения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter