В Китае простимулируют потребление автомобилей и бытовой техники

В Китае простимулируют потребление автомобилей и бытовой техники
Национальная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC) разработала план стимулирования потребления автомобилей, бытовой техники и других высокотехнологичных товаров с целью поддержки соответствующих отраслей национальной экономики.

В частности, покупателям автомобилей будут предоставляться субсидии с упором на приобретение электромобилей, особенно, в сельской местности. Будут отменены некоторые ограничения, сдерживающие развитие китайского рынка подержанных автомобилей.

Субсидированию также будут подлежать покупки новейшей «умной» бытовой техники, «дружественной» к окружающей среде. Кроме того, с целью стимулирования потребления в Китае будет проведена реформа системы распределения доходов, очевидно, предусматривающая снижение налогов для основной массы населения.

Меры, разработанные NDRC, также включают поддержку сферы услуг, к которой, в частности, отнесена сдача жилья в аренду, и предоставление коммерческих лицензий на использование технологий 5G.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter